28.09.2018

Inoventica инвестирует в петабайты

Группа компаний Inoventica объявляет о заключении очередного крупного контракта на поставку hi-end оборудования операторского класса максимальной емкостью 0,5 Пбайт производства компании Hewlett-Packard Enterprise (HPE). По каталожным ценам стоимость закупочного оборудования в полной конфигурации составляет порядка десяти миллионов рублей.

С целью удовлетворения растущего спроса на услуги «Виртуальный сервер VPS/VDS» на платформе виртуализации KVM, а также повышения уровня производительности инфраструктуры облачных сервисов на платформе Microsoft Hyper-V, Inoventica Services закупила очередную партию hi-end оборудования семейства систем хранения данных HPE 3PAR StoreServ в конфигурации с твердотельными дисками (SSD) суммарной емкостью 0,5 Пбайт.

За текущий год с сентября 2017 по сентябрь 2018 количество оказанных услуг «Виртуальный сервер VPS/VDS» на платформе виртуализации KVM выросло на 50% и впервые за всю историю компании превысило количество оказанных услуг «Виртуальный сервер VPS /VDS» на платформе Microsoft Hyper-V сразу на 10%.

В рамках первого этапа внедрения hi-end оборудования HPE дополнительная емкость систем хранения для построения ИТ-инфраструктуры, предназначенной для оказания распределенных облачных услуг на масс-маркете составит 100 Тбайт.

К настоящему моменту суммарная вычислительная мощность оборудования HPE, установленного на площадках ЦОДов Inoventica составит 6,5 петафлопс, а объем хранения 60 Пбайт.

Напомним, сотрудничество Inoventica и HPE началось в 2013 году в рамках проекта по развертыванию на базе ЦОД Inoventica платформы доставки облачных сервисов на основе HP CloudSystem (пресс-релиз от 21.05.2013). Затем Inoventica инвестировала в СХД HPE 3PAR StoreServ Storage (на тот момент HP 3PAR), с целью увеличить существующие инфраструктурные мощности в 3 раза, а также расширить ассортимент предлагаемых сервисов. Результат тестирования решений разных вендоров показал, что решения HPE соответствуют технологической стратегии Группы Inoventica.

Помимо оборудования HPE, вычислительная инфраструктура Группы Inoventica обеспечивается поставками другого мирового лидера по производству ИТ-оборудования - компанией Cisco. Данный подход в формировании инфраструктурного потенциала Группы Inoventica позволяет обеспечить технологическую конкурентноспособность облачных сервисов Inoventica Services.