21.05.2013

Программа HP Cloud Agile ускоряет доставку новых сервисов российским потребителям.

Компания Inoventica, один из крупнейших игроков на российском рынке облачных технологий, развернула на базе собственного ЦОД новую платформу доставки облачных сервисов на основе HP CloudSystem. Данный проект уже позволил Inoventica расширить ассортимент предлагаемых сервисов. Кроме того, Inoventica стала участником программы HP Cloud Agile, цель которой — помочь российским компаниям раскрыть огромный потенциал облачных технологий.

Сегодня группа компаний Inoventica является крупнейшим поставщиком публичных, гибридных и частных облачных сервисов в России. Клиентская аудитория Inoventica насчитывает более 5 000 заказчиков, среди которых около 1 800 госучреждений, поставщики телекоммуникационных услуг и хостинга, разработчики ПО и операторы ЦОД. Компания располагает собственной ИКТ-инфраструктурой, способной обрабатывать до 8 ТБ данных в секунду, включающей более 20 000 км оптоволоконных линий, а также распределенную инфраструктуру ЦОД.. Портфель решений Inoventica охватывает сервисы для всех элементов ИТ-инфраструктуры заказчиков.

«Нашим клиентам нужны более гибкие и экономичные способы доставки ИТ-ресурсов. И, конечно, им нужен партнер, который способен понять их нужды, — говорит Виталий Слизень, член совета директоров Inoventica. — Облачная платформа HP помогла нам предложить клиентам удобные, гибкие облачные сервисы по выгодной модели pay-per-use. Сотрудничество с компанией HP — признанным лидером ИТ-отрасли - позволило увеличить существующие инфраструктурные мощности Inoventica в 3 раза, а также повысить качество оказываемых облачных сервисов.

Платформа HP Cloud System, созданная на основе открытых отраслевых стандартов, обеспечивает доставку ИТ-сервисов за считанные минуты. Кроме того, она предлагает всем компаниям в составе группы Inoventica, а также их партнерам доступ к общему пулу информации и вычислительных ресурсов.

Облачная платформа HP не требует утомительной ручной настройки, а также обладает функциями репликации и аварийного восстановления, что делает ее еще более удачной инвестицией.

Еще одной стратегической инвестицией для Inoventica стала система хранения данных (СХД) HP 3PAR StoreServ Storage в конфигурации с твердотельными дисками (SSD). Эта система помогла повысить уровень производительности и доступности инфраструктуры хранения, а также сэкономить ресурсы питания и ценное пространство в ЦОД. Кроме того, СХД HP 3PAR StoreServ Storage отличается высочайшей масштабируемостью, а также предлагает встроенные функции репликации и аварийного восстановления. Многоуровневая архитектура позволяет снизить расходы на хранение данных, а ПО HP 3PAR StoreServ Thin Provisioning повышает эффективность использования ресурсов СХД. Клиенты Inoventica используют именно тот объем ресурсов, который нужен в данный момент, и не переплачивают за лишнюю емкость.

Специалисты подразделения технологических услуг HP помогают Inoventica обеспечить максимальную отдачу от инвестиций в платформу HP 3PAR StoreServ Storage.

Кроме того, в качестве участника программы HP Cloud Agile Inoventica имеет прямой доступ к специалистам HP по продажам в России. В рамках этой программы компании Inoventica доступен целый ряд преимуществ: поддержка вывода продукции на рынок, система финансовых поощрений, а также другие возможности, позволяющие ускорить разработку новых сервисов.

«Поставщики облачных услуг, такие как Inoventica, помогают компаниям-потребителям ИТ получить все требуемые ресурсы без необходимости создавать свой собственный физический ЦОД, — говорит Александр Микоян, вице-президент и генеральный директор HP в России. — Мы помогаем этим поставщикам обслуживать клиентов в полном соответствии с самыми высокими требованиями рынка».

О Группе компаний INOVENTICA

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Сайт компании: www.inoventica.ru

О компании НР

HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP — это крупнейшая в мире технологическая компания, предлагающая семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.
Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru