13.07.2017

Inoventica Services объявляет о запуске нового высокопроизводительного кластера на платформе KVM, благодаря которому скорость работы приложений клиентов, использующих услугу «Виртуальный сервер на Linux», станет существенно выше, а скорость подключения самой услуги снизится с 20 до менее чем 10 минут.

Новый кластер Inoventica Services состоит из 7 основных серверов, каждый с двумя процессорами Intel Xeon E5-2650v3. В каждом сервере установлено 192 ГБ оперативной памяти. В качестве дисковой системы используется СХД NetApp с полезной ёмкостью 30ТБ, где на первом уровне стоят твердотельные SSD-диски, а на втором - серверные SAS-диски.

Благодаря использованию нового оборудования и SSD-дисков производительность и скорость отклика виртуальных серверов Inoventica Services возрастёт на 60% по сравнению с прежней конфигурацией, а использование СХД NetApp повысит надёжность и отказоустойчивость приложений пользователя.

Указанное кластерное решение позволит Inoventica Services предложить рынку до 5 000 (в зависимости от тарифа) высокопроизводительных виртуальных серверов на Linux c SSD-дисками, превосходящих существующие на рынке предложения по соотношению цена/ технические параметры (пресс-релиз от 02.05.2017).

«Виртуальный сервер на Linux» c SSD-дисками подойдет для систем, которые требуют высокой скорости работы, например, интернет-магазины, 1с-бухгалтерия, CMS и CRM-систем, а также высоконагруженных систем и проектов, обрабатывающих большие объёмы данных. Полная линейка тарифов представлена на сайте компании.

Группа компаний INOVENTICA – ИТ-оператор, с 1999 года реализующий проекты на базе инновационной ИКТ-инфраструктуры международного масштаба, основанной на технологиях облачных вычислений. В Группу компаний входят:
  • Inoventica Services – международный провайдер облачных услуг, портфель решений охватывает IaaS, PaaS, SaaS, DaaS
  • Inoventica Technologies – производитель систем и решений в области защиты сетевой инфраструктуры от кибератак, сервисы SECaaS
  • InoSphere – платформа управления облачными сервисами
Партнерами и клиентами Группы компаний INOVENTICA являются более 5 тысяч абонентов B2C, более 1000 корпоративных клиентов (B2B), 48 национальных и международных операторов связи.
Сайты компаний: www.inoventica.ru, www.inoventica-tech.ru, www.inoventica-services.ru

Группы компаний INOVENTICA