18.03.2021

Пандемия открыла границы для Inoventica

В 2020 году география клиентов российского облачного провайдера Inoventica Services (Группа компаний Inoventica) расширилась до 57 стран мира. Новыми пользователями облачных сервисов стали граждане 14 стран: Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Венесуэлы, Камеруна, Кении, Мексики, Перу, Тайваня, Филиппин, Франции, Чехии, Чили и Эквадора.

Новыми пользователями облачных сервисов от Inoventica Services в 2020 году стали граждане 14 стран: Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Венесуэлы, Камеруна, Кении, Мексики, Перу, Тайваня, Филиппин, Франции, Чехии, Чили и Эквадора.

Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с этим ограничения, Группа компаний Inoventica продолжает реализацию стратегии международной экспансии, начатую в 2016 году.

В основном, экспансия Inoventica Services в 2020 пришлась на страны Латинской Америки и Европы, где компания активно продвигается в течение 5 лет, участвуя в зарубежных выставках, используя инструменты межправительственных комиссий, развивая мультиязычность интернет-ресурсов.

Помимо Латинской Америки и Европы к приоритетным международным направлениям бизнеса Inoventica Services также относятся регионы MENA и Юго-Восточная Азия.

Как сообщалось ранее, в 2020 году Группа Inoventica приняла участие в четырех крупнейших международных онлайн-выставках ИТ-индустрии: CommunicAsia в Сингапуре (пресс-релиз от 30.09.2020), Digital Transformation EXPO в Лондоне (пресс-релиз от 01.10.2020), Smart City Live 2020 в Лиссабоне, GITEX Global 2020 в Дубае.

На динамику выручки Inoventica Services от оказания трансграничных сервисов в 2020 году, помимо пандемии, повлияли такие факторы, как блокировка китайским правительством интернет-протокола IPv4, а также отказ одной из самых популярных в Китае платежных систем WeChat Pay от сотрудничества с зарубежными компаниями, чьи услуги связаны с хостингом или IP-телефонией.

Несмотря на вышеперечисленное, Китай остался лидером по доле зарубежных пользователей облачных сервисов Inoventica Services. Также в ТОП-5 стран по количеству пользователей вошли США, Польша, Украина и Марокко. Основную долю выручки на международном сегменте рынка формируют клиенты из США, Китая, Украины, Польши и Бразилии. Средний чек пользователя в сегменте трансграничных услуг вырос на 21% относительно 2019 года.