30.06.2020

Inoventica «отгрузила» Интернета на Эстонию и две Коморы

В июне 2020 года головная компания Группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» заключила контракты с двумя из ТОП-4 российскими операторами широкополосного доступа в Интернет на предоставление в аренду магистральных каналов связи общей пропускной способностью 600 Гбит/с. Этого достаточно для одновременной работы более миллиона домохозяйств (три миллиона человек), что соизмеримо с численностью населения Эстонии и двух Союзов Коморских Островов вместе взятых.

«Повышенный спрос операторов на канальную емкость является подтверждением факта лавинообразного роста трафика и, следовательно, возрастающей нагрузки на существующую сетевую инфраструктуру операторов под влиянием таких факторов как плановая цифровизация экономики, а также экстренный переход в онлайн многих сфер жизнедеятельности в связи с пандемией коронавируса», - отметил Виталий Слизень, генеральный директор Inoventica.

Интеграция высокоскоростных магистральных каналов связи Inoventica с существующей сетевой инфраструктурой крупнейших российских операторов обеспечивает последним дополнительную степень резервирования, повышает отказоустойчивость и гарантирует работоспособность сервисов во время пиковых нагрузок.

Согласно условиям новых контрактов география предоставленных в аренду каналов связи Inoventica охватила Приволжский и Уральский Федеральные округа.

Реализация стратегии по расширению точек присутствия транспортной компоненты облачной инфраструктуры Inoventica реализуется менеджментом компании с момента основания Группы Inoventica в 2011 году. К настоящему моменту протяженность волоконно-оптических линий связи ЗАО «Коммуникации для инноваций» составляет более 20 тыс. км, общая пропускная способность инфраструктуры 8 Тбит/с на каждом регенерационном участке, с возможностью расширения полосы пропускания каждого оптического частотного канала в 2-4 раза.

Ранее ЗАО «Коммуникации для инноваций» анонсировало подписание ряда крупных контрактов на предоставление доступа к собственной магистральной инфраструктуре федеральным и межрегиональным операторам связи, а также игрокам ИТ-рынка, в числе которых ООО «Пиринг» (пресс-релиз от 01.09.2017), ОАО «МТТ» (пресс-релиз от 27.04.2017), ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» (пресс-релиз от 27.11.2014), ЗАО «РетнНет», ЗАО «Синтерра Медиа», «ЭР-Телеком».