20.07.2016

Инвестиционная компания "Стартобаза" завершила свое участие в головной компании Группы Inoventica ЗАО "Коммуникации для инноваций", которое длилось четыре с половиной года с сентября 2011 г. по март 2016 г.

Управляющая компания "Стартобаза" продала 5% акции ЗАО "Коммуникации для инноваций" мажоритарному акционеру АО "Региональная инициатива". Доля второго при этом выросла с 63,3% до 68,3%.

В результате сделки с "Региональной инициативой" "Стартобаза" зафиксировала прибыль около 100% от изначально вложенного капитала. Ранее "Стартобаза" поучаствовала в распределении промежуточных дивидендов за девять месяцев 2015 года, общий размер которых составил 15 млн. рублей (пресс-релиз от 05.07.2016 Inoventica избрала новый состав Совета директоров).

Управляющая компания "Стартобаза" - бизнес-ангел, оказывающая поддержку проектам в сфере информационных технологий. В портфель "Стартобазы" входят ряд востребованных бизнес-проектов, в числе которых Автодория, Digital Loyalty Sistem, ZenCar.

Группа компаний INOVENTICA – ИТ-оператор, с 1999 года реализующий проекты на базе инновационной ИКТ-инфраструктуры международного масштаба, основанной на технологиях облачных вычислений. В Группу компаний входят:

• Inoventica Services – международный провайдер облачных услуг, портфель решений охватывает IaaS, PaaS, SaaS, DaaS;
  • Inoventica Technologies – производитель систем и решений в области защиты сетевой инфраструктуры от кибератак, сервисы SECaaS;
  • InoSphere – платформа управления облачными сервисами.

Партнерами и клиентами Группы компаний INOVENTICA являются более 5 тысяч абонентов B2C, более 1000 корпоративных клиентов (B2B), 48 национальных и международных операторов связи.
Сайты компаний: www.inoventica.ru, www.inoventica-tech.ru, www.inoventica-services.ru.