29.07.2015

В рамках расширения пропускной способности сети Группа компаний Inoventica объявляет о заключении крупных контрактов на поставку новой партии оборудования DWDM компании Coriant и маршрутизаторов компании Juniper Networks. Объем поставок составил несколько десятков миллионов рублей в каталожных ценах.

С целью обеспечения пропуска возрастающего объема трафика облачных сервисов головная компания Группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» заключила договор с системным интегратором Active Telecom на поставку новой партии оборудования DWDM компании Coriant. Данный договор предусматривает расширение полосы пропускания на некоторых участках сети Inoventica до 1 Терабита в секунду.

Одновременно Inoventica подписала договор с системным интегратором Inline Telecom Solutions на поставку сетевого оборудования одного из крупнейших мировых производителей - компании Juniper Networks.

В рамках договора на базе оборудования Juniper Networks будет реализован очередной этап развития геораспределенной сетевой инфраструктуры площадок ЦОД Группы Inoventica, представленной взаимно резервируемыми модульными маршрутизаторами и стеком коммутаторов. Суммарная емкость указанного оборудования составит 2,240 Терабит в секунду, количество обрабатываемых пакетов 1,560 миллионов в секунду.

Напомним, что Inoventica выбрала Juniper Networks в качестве приоритетного поставщика оборудования для создания сетевой инфраструктуры центров обработки данных в 2011 году. Соответствующее соглашение было подписано в рамках рабочего визита основателя, технического директора и заместителя председателя Совета директоров компании Juniper Networks Прадипа Синдху в Казань (пресс-релиз от 24 ноября 2011 г.).

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, поставщик публичных, гибридных и частных облачных сервисов. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Клиентская аудитория Inoventica насчитывает более 5 000 заказчиков, среди которых около 30% компаний среднего и малого бизнеса, 40% крупных корпоративных клиентов и госучреждений, 30% компаний сегмента B2C. Компания располагает тремя собственными площадками ЦОД, расположенными в Москве, Владимире и Екатеринбурге. Портфель решений Inoventica охватывает сервисы для всех элементов ИТ-инфраструктуры заказчиков (IaaS, PaaS, SaaS, хостинг ИСПДн). www.inoventica.ru, www.inoventica-services.ru

Компания Coriant основана частной инвестиционной компанией Marlin Equity Partners в 2013 году в результате приобретения оптического подразделения Nokia Siemens Networks и интеграции с компанией Sycamore Networks Solutions, Inc. Ведущий поставщик решений операторского класса для Tier 1 операторов:

• оптический транспорт 40G /100G / 200G / 400G;
  • универсальная коммутация (Оптические каналы, OTN, пакетный трафик, SDH);
  • единый контроль & управление сетью (СУ TNMS);
  • Software Defined Networking (SDN - Программно-конфигурируемая транспортная сеть)

Coriant осуществляет деятельность в более чем 48 странах мира, штаб-квартира находится в г. Мюнхен, Германия.
Marlin – это частная инвестиционная компания, расположенная в Лос-Анжелесе/Калифорния/США/, управляющая капиталом более одного миллиарда долларов США. Компания Marlin инвестирует в бизнес различных отраслей промышленности, при этом ее капитал, связи в промышленных отраслях и широкая сеть операционных ресурсов значительно повышает престиж компании и увеличивает ее стоимость. С начала своей деятельности компания Marlin, с помощью своих фондов и связанных компаний, успешно завершила более 60 сделок по приобретению компаний. http://www.coriant.com/

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, переосмысливая понятия функциональности и экономичности сетей. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks.

Inline Telecom Solutions входит в холдинг ITG (INLINE Technologies Group) - телекоммуникационный интегратор, развивающий экспертизу в области проектирования, поставки, монтажа и сервисного обслуживания сетей операторов связи; внедрения платформ предоставления услуг связи; внедрения систем поддержки операционной деятельности и бизнеса операторов связи; разработки и внедрения биллинговых систем.

Группы компаний INOVENTICA
ekhrobostova@inoventica.ru