21.11.2013

Головная компания Группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» заключила соглашение с лидером российского рынка дистрибуции Группой компаний Merlion на поставку новой партии оборудования DWDM Coriant (ранее NSN Optical networks).

Объем поставки составит более 20 млн. рублей. Как сообщалось ранее, Inoventica планирует направить на развитие DWDM-сети до 100 млн. рублей в среднесрочной перспективе (пресс-релиз от 08.08.2013 Inoventica взяла курс на «Т8»).

В соответствии с условиями соглашения Merlion поставит оборудование DWDM для участка транспортной инфраструктуры Inoventica протяженностью более 2,5 тыс. км. с целью обеспечения транспортной составляющей возрастающего трафика облачных сервисов на новых участках сети в ПФО.

Увеличение пропускной способности магистральных ресурсов стало необходимым вследствие успешного запуска комплексной услуги Группы Inoventica «Частное облако», а также предоставление платформы для ИСПДн, которые оказались исключительно востребованными среди разработчиков программного обеспечения (Комплексное решение Inoventica по виртуализации стало лидером продаж в линейке IaaS-сервисов).

В результате реализации проекта увеличится связность и пропускная способность ИКТ-инфраструктуры Inoventica, что позволит продолжить региональную экспансию на новые рынки в городах ПФО.

«Мы выражаем уверенность в том, что в рамках нового формата взаимодействия с компанией Coriant сотрудничество будет оставаться взаимовыгодным и плодотворным, как и раньше», - говорит Роман Тихонов, Генеральный директор Coriant.

«Значительное расширение возможностей ИКТ-инфраструктуры Inoventica должно полностью удовлетворить возрастающий спрос на облачные услуги в ЦФО и ПФО, а также стать стимулом для региональных мобильных операторов и провайдеров развивать ИКТ-сервисы используя возможности нашей Группы, - отмечает Павел Поздняков, И.о. генерального директора – коммерческий директор Inoventica.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 30% составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.

Компания Coriant основана частной инвестиционной компанией Marlin Equity Partners в 2013 году в результате приобретения оптического подразделения Nokia Siemens Networks и интеграции с компанией Sycamore Networks Solutions, Inc. Ведущий поставщик решений операторского класса для Tier 1 операторов:

• оптический транспорт 40G /100G / 200G / 400G;
  • универсальная коммутация (Оптические каналы, OTN, пакетный трафик, SDH);
  • единый контроль & управление сетью (СУ TNMS);
  • Software Defined Networking (SDN - Программно-конфигурируемая транспортная сеть)

Coriant осуществляет деятельность в более чем 48 странах мира, штаб-квартира находится в г. Мюнхен, Германия.
Marlin – это частная инвестиционная компания, расположенная в Лос-Анжелесе/Калифорния/США/, управляющая капиталом более одного миллиарда долларов США. Компания Marlin инвестирует в бизнес различных отраслей промышленности, при этом ее капитал, связи в промышленных отраслях и широкая сеть операционных ресурсов значительно повышает престиж компании и увеличивает ее стоимость. С начала своей деятельности компания Marlin, с помощью своих фондов и связанных компаний, успешно завершила более 60 сделок по приобретению компаний. http://www.coriant.com/

Группа компаний Merlion - крупнейший широкопрофильный дистрибьютор на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения. Сайт http://www.merlion.ru/