24.10.2013

Группа компаний Inoventica объявляет о реализации социального проекта с целью оказания финансовой помощи детям и молодежи в рамках Программы «Информационно доступное пространство в сельских поселениях».

Группа Inoventica поддержала инициативу Администрации Муниципального района Сергиевский Самарской области по реализации Программы для детей и юношества «Информационно доступное пространство в сельских поселениях». Программа направлена на создание информационного пространства при сельском Доме культуры, использование информационных технологий в организации воспитательной работы, для оптимизации учебного процесса и культурно-просветительской деятельности в сельском поселении Елшанка.

Группа Inoventica предоставила средства на открытие зала электронных ресурсов при Елшанском Доме культуры и на закупку комплекса современных технических средств, предназначенных для повышения эффективности образовательного процесса и организации культурно-досугового пространства для детей и молодежи.

«Мне очень приятно, что помимо решения социальных задач, Группа Inoventica предоставила мне возможность нарабатывать материал для моей кандидатской диссертации по специальности «Организация работы с молодежью», полученной мной в одном из лучших российских социально-ориентированных вузов – Российском Государственном Социальном Университете», - говорит Екатерина Хробостова, Пресс-секретарь Группы Inoventica.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 30% составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.