17.10.2013

Группа Inoventica объявляет финансовые результаты деятельности по итогам первых трех кварталов 2013 года.

Совокупная неконсолидированная выручка Группы Inoventica по итогам девяти месяцев 2013 года превысила 270 млн. рублей, показав рост почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Совокупный неконсолидированный показатель EBITDA составил по итогам девяти месяцев 41% и превысил 112 млн. рублей.

В отчетном периоде чистая прибыль увеличилась как в абсолютном, так и в относительном выражении и достигла 100 млн. рублей.

Достигнутые показатели обусловлены ростом доходов по инфраструктурному направлению (доля в выручке Группы составила 78%), полученных от подписания ряда крупных контрактов с федеральными и межрегиональными операторами связи (Международный пиринг W-ix стал первым клиентом гибридного облака Inoventica в масштабе Центрального и Приволжского федеральных округов, ОАО «МТТ» развивает инновационные сервисы на базе гибридного облака Inoventica).

В структуре выручки Группы по сервисному направлению, доля которого составила 22%, отмечается увеличение доходов, полученных от реализации услуг в сегменте IaaS (46%), PaaS (12%), SaaS (10%), предоставления в аренду физических (dedicated) серверов (18%) и услуг сегмента Managed services (11%).

Балансовая стоимость основных средств, введенных в эксплуатацию, существенно не изменилась и составила на конец отчетного периода 685 млн. рублей.

Знаковыми событиями третьего квартала стали: увеличение в 10 раз полосы пропускания магистральной инфраструктуры Группы Inoventica за счет внедрения когерентной 100G DWDM-системы «Волга» компании «Т8», подписание контракта с московским оператором «Авиател» на предоставление в пользование облачной платформы Inoventica, реализация совместного проекта с федеральным оператором ОАО «МТТ»; выход на рынок исключительно востребованного среди разработчиков программного обеспечения комплексного решения Inoventica по виртуализации.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 30% составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.