28.08.2012

Группа компаний INOVENTICA объявляет о назначении Ольги Пономаревой на должность генерального директора ООО «Гарант-Парк-Интернет».

На внеочередном общем собрании участников ООО «Гарант-Парк-Интернет», которое состоялось 24 августа 2012 г. в Москве, было принято решение о назначении Ольги Пономаревой на должность генерального директора общества. Данное назначение плановое и является частью стратегии по дальнейшему развитию компании. Решение принято участниками общества единогласно.

К обязанностям генерального директора ООО «Гарант-Парк-Интернет» Ольга Пономарева приступит 22 сентября 2012 года и сменит на этом посту Игоря Федотченко, возглавлявшего компанию с момента ее основания в 1999 году. Следуя лучшим бизнес-практикам, Ольга Пономарева в течение последних 9 месяцев являлась членом Совета директоров «Гарант-Парк-Интернет» и исполняла обязанности Заместителя генерального директора, что позволило обеспечить ее интеграцию в коллектив компании и наладить взаимодействие между головной компанией Группы и дочерней компанией. Ранее, с 2010 года Ольга Пономарева участвовала в разработке стратегии развития Группы INOVENTICA, являясь руководителем службы маркетинга.

«Выбор руководителя для одного из ключевых активов Группы был сделан с учетом задачи по выходу на сегмент массового рынка и по результатам реализации Ольгой Пономаревой проекта по оказанию «Гарант-Парк-Интернет» услуг IaaS, среди которых наиболее популярными стали услуги аренды выделенного сервера (dedicated) на базе первого «облачного» ЦОДа INOVENTICA и услуги предоставления в пользование виртуальных машин», - подчеркнул Председатель Совета директоров ООО «Гарант-Парк-Интернет» Виталий Слизень.

Ольга Пономарева родилась 24 ноября 1979 г. в гор. Первомайске.

Кадровый офицер, старший лейтенант.

В 2002 г. окончила с отличием Военную академию Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого по специализации "Программное обеспечение автоматизированных систем управления".

В 2010 г. с отличием окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специализации «Коммерческий маркетинг». С 2002 г. по 2004 г. проходила службу в рядах Вооруженных сил на офицерских должностях.

С 2004 г. по 2008 г. работала в ОАО «Московская телекоммуникационная корпорация» (КОМКОР/Акадо-Телеком) в департаменте маркетинга.

С 2008 г. по 2010 г. работала в ЗАО "Синтерра", где прошла путь от ведущего специалиста группы стратегического маркетинга до руководителя группы маркетинга международных рынков.

С 2010 г. - руководитель службы маркетинга в ЗАО «Коммуникации для инноваций» (Группа INOVENTICA).

С мая 2011 г. по январь 2012 г. – Член Совета директоров ООО «Гарант-Парк-Интернет».

В январе 2012 г. переведена на должность Заместителя генерального директора ООО «Гарант-Парк-Интернет» (Группа INOVENTICA).

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.