09.08.2012

Головная компания группы INOVENTICA ЗАО «Коммуникации для инноваций» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний технологии 40 Гбит/с на базе оборудования Ciena на стратегически важном направлении Москва-Владимир-Нижний Новгород.

В условиях увеличения доли оказываемых инфраструктурных сервисов, таких как объединение фрагментов гибридных облаков и предоставление в пользование комплекса ресурсов ЦОД (доля в выручке Группы составила около 70%), INOVENTICA планирует расширение собственной магистральной сети.

Группа INOVENTICA совместно с ADV Consulting протестировала передачу сигнала на уровне 40 Гбит/с с использованием оборудования Ciena поверх собственной DWDM сети Nokia Siemens. Такое пример совместного успешного использования оборудования двух производителей, по нашим данным, является первым в Европе.

Планируется, что увеличение в 4 раза полосы пропускания во владимирском ЦОДе позволит удовлетворить значительный спрос на услугу аренды выделенного сервера (dedicated), сформировавшийся в течение первых 5 месяцев с начала его запуска.

"Сегодня перед оператором стоит непростой выбор: идти по пути сотрудничества с одним поставщиком оборудования с целью оптимизации эксплуатационных затрат, либо сделать ставку на сокращение срока внедрения инноваций, что предполагает сотрудничество с несколькими поставщиками. И решение во многом зависит от активности производителя",- говорит пресс-секретарь INOVENTICA Екатерина Хробостова.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.