01.08.2012

ООО «Гарант-Парк-Интернет», компания Группы INOVENTICA, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Microsoft - мировым лидером в реализации ИТ-проектов.

В рамках соглашения компания «Гарант-Парк-Интернет» будет привлечена к сотрудничеству по реализации ряда проектов по внедрению у заказчиков Microsoft новейших информационных технологий компании, в том числе и облачных решений. Данное соглашение войдет в TOP-10 контрактов, формирующих более 80% годовой выручки компании «Гарант-Парк-Интернет».

Компании планируют взаимовыгодное сотрудничество при реализации совместных проектов в рамках заключенного соглашения, которое позволит добиться синергии и наиболее эффективно обслуживать российских заказчиков решений «частного облака» на платорме Microsoft.

Компании «Гарант-Парк-Интернет» и Microsoft связывает многолетнее партнерство в рамках программы Partners Network, в которой первая имеет статус золотого партнера. Настощее соглашение расширяет сотрудничество между компаниями в новой плоскости.

«Подписание данного соглашения открывает для нас новые пути сотрудничества с компанией Microsoft. Мы рады, что коллеги в Microsoft достойно оценили опыт «Гарант-Парк-Интернет» в части развертывания облачных сред и уверены, что наше участие в обслуживании крупных корпоративных и государственных заказчиков позволит увеличить долю оказываемых «облачных» сервисов для российских клиентов», - говорит заместитель генерального директора ООО «Гарант-Парк-Интернет» Владимир Стрельников.

«Компания «Гарант-Парк-Интернет» зарекомендовала себя в качестве надежного партнера Microsoft, и мы рады расширению нашего сотрудничества. Знания и опыт специалистов «Гарант-Парк-Интернет» в сочетании с экспертизой Microsoft позволят нам предоставлять заказчикам услуги высочайшего качества, - подчеркнул Леонид Платонов, директор по продажам департамента консалтинга и технической поддержки Microsoft в России.

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.